Nadzom Alfiyah Ibnu Malik mp3

Download atau mendengarkan langsung  Kitab Alfiyah Ibnu Malik.mp3, Ilmu Tata Bahasa Arab, Nahwu dan Shorof, menurut Bab yang berjumlah 81 Bab plus satu link terakhir untuk versi lengkapnya.

1  Muqaddimah Pengarang 260.1 KB
2 Bab Kalam dan Susunannya 282.3 KB
3 Bab Mu’rab dan Mabni 1.3 MB
4 Bab Nakirah dan Ma’rifat 741.8 KB
5 Bab Isim Alam 351.1 KB
6 Bab Isim Isyaroh 233.4 KB
7 Bab Isim Maushul 642.6 KB
8 Bab Ma’rifat dengan Alat Ta’rif 273.7 KB
9 Bab Ibtada 1.1 MB
10 Bab Kana dan Saudara-saudaranya 522 KB
11 Bab Maa, Laa, Laata, dan In yang beramal Laisa 243.3 KB
12 Bab Af’aalul Muqorabah 369.5 KB
13 Bab Inna dan Saudara-saudaranya 856.4 KB
14 Bab Laa Nafi Jenis 355.9 KB
15 Bab Zhonna dan Saudara-saudaranya 517.7 KB
16 Bab A’lama dan Aroo 205 KB
17 Bab Isim Fa’il 601.5 KB
18 Bab Naibul Fa’il 468.2 KB
19 Bab Istighol 460.5 KB
20 Bab Fi’il Muta’adi dan Fi’il Lazim 416.1 KB
21 Bab Tanaazu’ Dalam Amal 317.5 KB
22 Bab Maf’ul Muthlaq 442.8 KB
23 Bab Maf’ul Lah 204.5 KB
24 Bab Maf’ul Fih-Zhorof 321.5 KB
25 Bab Maf’ul Ma’ah 193 KB
26 Bab Istitsna’ 593.1 KB
27 Bab Haal 841.4 KB
28 Bab Tamyiz 301.5 KB
29 Bab Huruf Jarr 741.9 KB
30 Bab Idhofah 1.2 MB
31 Bab Mudhof kepada Ya’ Mutakallim 158.9 KB
32 Bab Amal Mashdar 146.5 KB
33 Bab Amal Isim Fa’il 434.1 KB
34 Bab Bina’ Mashdar 602.8 KB
35 Bab Bina’ Isim Fa’il, Bina’ Isim Maf’ul dan Bina’ Shifat Musyabbah 376.5 KB
36 Bab Shifat yang menyerupai Isim Fa’il 268.4 KB
37 Bab Ta’ajjub 397.5 KB
38 Bab Ni’ma, Bi’sa dan Ma yang menempati pada keduanya 404.7 KB
39 Bab Af’aalut-Tafdhil 357.9 KB
40 Bab Na’at 490.3 KB
41 Bab Taukid 497.5 KB
42 Bab ‘Athaf 228.2 KB
43 Bab ‘Athaf Nasaq 893.4 KB
44 Bab Badal 301.1 KB
45 Bab Nida’ 436.5 KB
46 Bab Fashlun Tabi’ Munada 264.1 KB
47 Bab Munada Mudhof pada Ya’ Mutakallim 127.7 KB
48 Bab Isim-Isim yang hanya berlaku pada Nida’ 127.7 KB
49 Bab Istighotsah 127.7 KB
50 Bab Nudbah 252.4 KB
51 Bab Tarkhim 437.2 KB
52 Bab Ikhtishosh 91.7 KB
53 Bab Tahdzir dan Ighro’ 207.1 KB
54 Bab Isim Fi’il dan Isim Ashwat 307.9 KB
55 Bab Nun Taukid 528.7 KB
56 Bab Isim yang tidak Munshorif 968.1 KB
57 Bab I’rab Fi’il 687.7 KB
58 Bab ‘Amil Jazm 512.8 KB
59 Bab Fashl Lau 133.5 KB
60 Bab Amma, Laula dan Lauma 207.3 KB
61 Bab Khabar dari Alladzi dan Alif Lam 344 KB
62 Bab Hitungan 707.6 KB
63 Bab Kam, Ka’ayyin dan Kadza 160.3 KB
64 Bab Hikayah 286.2 KB
65 Bab Ta’nits 463.9 KB
66 Bab Maqshur dan Mamdud 268.2 KB
67 Bab Cara Mentatsniyah dan Menjama’kan Isim Maqshur dan Mamdud 483.3 KB
68 Bab Jama’ Taksir 1.4 MB
69 Bab Tashghir 773.6 KB
70 Bab Nasab 920.5 KB
71 Bab Waqof 688.2 KB
72 Bab Imalah 546 KB
73 Bab Tashrif 829.9 KB
74 Bab Tambahan Hamzah Washal 201.9 KB
75 Bab Penggantian Huruf 777.1 KB
76 Bab Fashal Penggantian Wau dari Ya’ 93.1 KB
77 Bab Fashal Berkumpulnya Wau dan Ya’ 384.5 KB
78 Bab Fashal Pemindahan Harakah pada Huruf Mati Sebelumnya 375.8 KB
79 Bab Fashal Penggantian Fa’ Ifti’ala pada Ta’ 93.1 KB
80 Bab Fashal Membuang Fa’ Fi’il Amar dan Fi’il Mudhori’ 122 KB
81 Bab Idghom dan Khatimah Nadzom 462.2 KB
82 Nadzam Alfiyah Ibn Malik Lengkap 36.1 MB
  1. kian
    14 Agustus 2010 pukul 17:26 | #1

    assalamualaikum,,, apakah semua nya ini bisa di pertanggung jawabkan??
    kalau mang bisa tolong kirim email ke saya.

    • 14 Agustus 2010 pukul 18:03 | #2

      Wa’alaikum salam…
      Insyaallah… terlepas dari kesalahan dan kekhilafan saya. Amin.

    • 1 Desember 2013 pukul 23:08 | #3

      ngapain,,,, nggak ada kerjaan lo cari sendiri masalahitu bukan bukan di ribut kan (dasar pemalas)

  2. 18 Agustus 2010 pukul 22:36 | #4

    Assalamu’laikum ust
    boleh x sendkan pada ana redod2 matan alfiyah ini ke almannar87@gmail.com , moga dapat ambil mnfaat darinya, syukran

    • 19 Agustus 2010 pukul 01:04 | #5

      Wa’alaikum Salam Wr. Wb…
      Yup nak buatkan Blog Subscriptions sila diklik moga dapat mnfaat.

      وَفِي اخْتِيَارٍ لاَ يَجِيء الْمُنْفَصِلْ ¤ إذَا تَــــأَتَّى أنْ يَجِيء الْمُتَّــصِلْ

      Dalam keadaan bisa memilih, tidak boleh mendatangkan Dhomir Munfashil jika masih memungkinkan untuk mendatangkan Dhomir Muttashil.

      :)

      • 20 Juni 2011 pukul 12:50 | #6

        nadzom itu mempunyai isyaroh.. mengajarkan kita untuk tidak menjadi orang serakah…

      • 3 Juli 2012 pukul 13:34 | #7

        Kalau masih bisa didamaikan antara suami istri maka rukunkanlah tidak usah bercerai dan nggak usah mencari yang lain, pakailah yg masil muttashil (masih terikat akad nikah) dan nggak jangan berslingkuh..

      • 12 Juni 2013 pukul 20:35 | #8

        ustad, lo bisa ana dikirimin dong aplikasix ke emailx ana..fajar.algiyfariy@gmail.com..smoga ilmux bermanfaat ustad…faisal

      • 2 Oktober 2013 pukul 05:49 | #9

        kalau masih bisa makan pake tangan kenapa harus pake sendok (lebih barokah) hehehe….

    • Anonymous
      10 Januari 2011 pukul 11:25 | #10

      ustad tlong di adakan yang petok sekalian

      • hujin
        20 Januari 2011 pukul 02:42 | #11

        engga jadi komen dwweh.
        hehe…

    • 17 September 2012 pukul 02:26 | #12

      assalamualaikum bang ibnu toha, salam kenal
      Syukron katsiron ya atas semua pelajarannya, alhamdulillah sangat bermanfaat semua yang ada disini.
      jazakallahu laka khoiro jaza’i

  3. 21 Agustus 2010 pukul 01:51 | #13

    sukron awi ya syakhuna atas mp3 alfiyahnya, jazakallahu khoir jaza`

  4. مصلح
    14 September 2010 pukul 23:17 | #14

    شكرا استاذ

  5. miqdam musawwa
    22 September 2010 pukul 17:23 | #15

    aku kok ndak bisa download ya? apa emang ndak bisa?

    • 22 September 2010 pukul 23:59 | #16

      Bisa kok… barangkali browser anda kurang mendukung… atau pakai aplikasi Download Manager semisal IDM malah makin cepat… semoga membantu, trims

  6. 25 September 2010 pukul 19:27 | #17

    terima kasih atas shadaqoh ilmunya…. jaza kumullah ahsanul jaza

  7. Rofi’i
    18 Oktober 2010 pukul 12:59 | #19

    salam kenal mas. wah sy sangat bersyukur banget bisa ketemu web ini, contentnya bangus banget, insyaAllah banyak membantu sesama untuk lebih giat belajar nahwu shorof. ok. sy tunggu update-nya untuk materi kaidah bahasa arab dan penjelasan detailnya dari materi belajar i’lal. semoga mas tambah sukses aja. Amin

    • 4 November 2010 pukul 04:54 | #20

      salam kenal kembali….
      amin…. dan untuk materi belajar ilal sudah saya rampungkan 19 kaidahnya… dan insyaAllah selanjutnya akan saya posting contoh-contoh prakteknya lebih banyak lagi… doakan yaaaa…

  8. tohir
    19 Oktober 2010 pukul 09:08 | #21

    Assalamu’alikum
    Afwan , ana mau nyari tasrif balagoh?adanya disebelah mana, ya ?………….

    • Anonymous
      12 April 2012 pukul 15:27 | #22

      KITAB BARUHANUL MAJNUN

  9. tohir
    19 Oktober 2010 pukul 09:10 | #23

    Afwan Assalamu’ualaikum Magsud ana

  10. safriadi
    15 November 2010 pukul 09:01 | #24

    assalamualaikum…………….
    saya dar Aceh.ingin mendapatkan mp3 bait alfiyah secara lengkap…
    bisa antum kirimkan ke email saya?

  11. 15 November 2010 pukul 11:12 | #25

    wa’alaikum salam…
    anda bisa download mp3 alfiyah versi lengkap, link diatas pada deretan terakhir no. 82.
    terimakasih atas kunjungannya, salam ukhuwah buat akhi di Aceh…

  12. safriadi
    15 November 2010 pukul 11:33 | #26

    iya….
    makasih ya sobat………….
    watawassaubilhaq………..

  13. rusli
    23 November 2010 pukul 17:58 | #27

    assalamu;alaikum..
    ustaz aku mohon izin u download ilmu nahwunya, gmn caranya???
    makasih

  14. 3 Desember 2010 pukul 02:27 | #28

    mas…laqob sub judulnya kurang siiiiiiiiiiiiiiiip. tolong di edit yah

  15. fay
    5 Desember 2010 pukul 03:57 | #29

    Klo Al-imriti MP3,ada gag OM???

  16. nana sujana
    19 Desember 2010 pukul 07:40 | #30

    jazakalloh ahsanaljaza
    atas usaha yang baik ini

  17. Fahry Zulfikar
    30 Desember 2010 pukul 21:31 | #31

    ok lah insya allah 3 bulan ke talar…

  18. auf abdillah
    2 Januari 2011 pukul 12:15 | #32

    assalamualaikum ya ustadz.. terimakasih untuk MP3 alfiyahnya..semoga bermanfaat buat saya..jazakallohu khoiron katsiro

  19. 2 Januari 2011 pukul 13:57 | #33

    Assalamu’laykum ustadz. . . . .

    sya syifa santriyah dr psantren salafy AL-HASANIYAH, TELUK NAGA TANGERANG,
    ka2 rois mmberikan sya tugas mncari kajian ilmu nahwu n shorof mlalui internet
    ustadz,, tlong beri pengertian kepada sya tntang “WA HURRIKA BIKASRI LI AJLITTAKHOLOSI MIN ILTIQOI SAKINAIN” yg trdpat pda murod kitab al_awamil krya AL IMAM JURZANY,, dan harkat hikayat

    s’sdah nya sya ucapkn trimakasih

    • 7 Januari 2011 pukul 01:55 | #34

      Dik Syifa, kalau boleh aku yang jawab ia biar segera klar permasalahannya ? itu maksudnya:” Fi’il Mudhori’ yang kemasukan ‘amil jazem, seperti LAM. huruf akhirnya harus dibaca sukun. Tetapi jika huruf yang terakhir itu bertemu dengan huruf lain yang juga berharkat sukun, maka harus dibaca kasroh. Contoh : لَمْ يَكُنْ, ketika dimasuki huruf yang berharkat sukun setelah Nun itu, maka Nun tersebut di baca kasroh, karena bertemuanya dua harkat sukun dalam satu tempat. Maka di baca :
      … لَمْ يَكُنِ الَّذِيْنَ كَفَرُوْا Gitu jawabanku, semoga dik Syifa faham. Terima kasih dik …

      • Anonymous
        29 Mei 2012 pukul 01:20 | #35

        As.afwan ustz.ana dr lombok ntb.klu blh nazam2y dicntumkan dlm bait demi bait biar pemahamany lbh cpt supaya tau masing kalimah .wslm jazakallah

      • muhammad muslim
        26 Desember 2012 pukul 22:36 | #36

        mungkin harakat tersebut(kasrah pada huruf nun) dinamakan harakat takhollush

    • Anonymous
      31 Maret 2011 pukul 14:24 | #37

      maaf ikut jawab ” apabila ada huruf mati maka berilah tanda harokat dengan kasrah karna dikhawatirkan akan bertemu dengan dua huruf yang mati “

  20. 2 Januari 2011 pukul 14:05 | #38

    maaf ustadz,, MIN ILTIQOI SAKINAIN yg sya mksud tu yg trdpat pda bab k’7 murod al awamil

  21. 11 Januari 2011 pukul 17:18 | #39

    assalamualaikum,,,

    ust.mohon ijin ana dunlud file mp3 alfiyahnya….

    mudah2 han barokah…amin amin amin…
    syukron… n salam kenal…
    wassalam

  22. 23 Januari 2011 pukul 21:28 | #40

    assalamu’alaikum akhy ibnu toha..
    mohon izin mendownload alfiyah ibnu maliknya..
    smoga smakin banyak terlahir ibnu toha-ibnu toha lain yang brilian..
    syukron jazakumullah khairan katsiran akhy..

  23. 29 Januari 2011 pukul 13:17 | #41

    sukron katsir

  24. 29 Januari 2011 pukul 13:18 | #42

    sukron katsir semoga manfaat

  25. mas
    29 Januari 2011 pukul 17:24 | #43

    terima kasih banyak

  26. hilama
    13 Februari 2011 pukul 13:18 | #44

    assalamu’alaikum Wr.Wb

    Syukron akhy

  27. sami’un
    15 Februari 2011 pukul 21:02 | #45

    Assaamu’alaikum… Terimaksih Ustad atas diperkenenkannya mendownload MP3 Alfiyah Ibnu Malik, smoga bermanfaat bagi semua Amiin..

  28. khoiril anwar
    23 Februari 2011 pukul 17:01 | #46

    saya minta izin untuk untuk mendownlaod alfiyah ini..semoga menjadi amal ibadah dan bermanfaat…
    syukron..

  29. Ingin Belajar Daaiman
    4 Maret 2011 pukul 11:54 | #47

    Afwan, nadzomnya format mp3 sudah. namun adakah e-book matan alfiyyah?? karena harganya sangat mahal dan saya tidak mampu membelinya (Rp. 210.000 pustaka Al Wadi)

  30. Anonymous
    17 Maret 2011 pukul 06:41 | #48

    hujin :
    engga jadi komen dwweh.
    hehe…

    kalo masih bisa nyari istri yang deket dari daerah kita kenapa harus nyari yang jauh. heehehee maaf.

  31. khozin
    17 Maret 2011 pukul 06:42 | #49

    Ibnu Toha :
    Wa’alaikum Salam Wr. Wb…
    Yup nak buatkan Blog Subscriptions sila diklik moga dapat mnfaat.
    وَفِي اخْتِيَارٍ لاَ يَجِيء الْمُنْفَصِلْ ¤ إذَا تَــــأَتَّى أنْ يَجِيء الْمُتَّــصِلْ
    Dalam keadaan bisa memilih, tidak boleh mendatangkan Dhomir Munfashil jika masih memungkinkan untuk mendatangkan Dhomir Muttashil.

    kalo masih bisa nyari istri yang deket dari daerah kita kenapa harus nyari yang jauh. heehehee maaf.

    • muhammad muslim
      26 Desember 2012 pukul 22:40 | #50

      assalaamu ‘alaikum ustad, kalau bisa bait ini juga diberi contoh (versi nahwu) supaya lebih memahamkan

  32. 19 Maret 2011 pukul 18:59 | #51

    Syukron katsir

  33. subchan
    23 Maret 2011 pukul 09:48 | #52

    teriama ya akhi,ane download mp3 alfiyah. jazakumulloh khirol jaza

  34. Badruzaman
    25 Maret 2011 pukul 22:45 | #53

    assalamu alaikum, akhi, ana bingung kan, Mubtada dan khobar kan harus sama mudakar dan muanatsnya, tapi gimana dg hobar pada hadits طلب العلم فريضة

    • Badrussalam alhaidar
      22 November 2011 pukul 12:10 | #54

      ta marbutoh yang ada pada lafad tersebut bukan asli ta’tanits yg menunjukan ke mu’anassanya lafad tersebut. hanya saja itu ta’ yang berfaidah muballaghoh yang menguatkan ma’nanya lafad itu…..

  35. Zeen Fuady
    28 Maret 2011 pukul 06:09 | #55

    Assalamualaikum….
    saya minta mp3 Alfiyahnya Ustadz…
    semoga ini menjadi barokah bwat smua…

    terima kasih..
    wassalam

  36. Zaenal Arifin Abdurrahman
    31 Maret 2011 pukul 14:19 | #56

    mohon ijin ana mendownload materi dari situs ini,semoga bermanfaat bagi saya dan orang lain. banyak orang berasumsi belajar nahwu dan sharaf sulit mudah – mudahan dengan ini dapat mempermudah memahami tersebut, ” siapa yang ingin mengetahui seluruh ilmu maka pelajarilah nahwu dan sharaf, karena keduanya sebagai pangkal dari segala ilmu “

  37. 9 April 2011 pukul 16:27 | #59

    Alhamdulillah….. ketemu yang ana cari… syukran….

  38. Adam Faisol
    9 April 2011 pukul 22:05 | #60

    Aku salut padamu Bos ….
    yg spt ini baru namanya ” Hidup adalah Perjuangan “….
    bantu slalu mereka, yg tholabul ilmi ,,
    mudahkan mereka untuk mendownloadnya …tq

  39. syaifuddin
    10 April 2011 pukul 06:26 | #61

    Assalamu alaikum ustad, salam kenal, n kami minta ridonya krna kami sudah mendoanload Alfiyah disini,terimakasih semoga bermamfaat,Amiiin

  40. Siti Afuah
    10 April 2011 pukul 20:59 | #62

    Assalamu’alaikum ……
    Nyuwun sewu …kang, badhe nyuwun izin nderek ngopi paste …matur suwun

  41. yusep
    16 April 2011 pukul 14:32 | #63

    makasih nadzhom alfiahnya.,.,.

    • shyfa
      12 Mei 2011 pukul 08:35 | #64

      matur suwun kang……… sudah 3 tahun yg lalu saya belajar alfiah…. soo dengan adanya mp3 tentunya lbih memudahkan kita untuk mentakror nya ulang….. karena kata guru saya… awal belajar alfiyah harus hafal baru faham… matur suhun

  42. m toha
    6 Mei 2011 pukul 09:01 | #65

    Assalamu’alaikum wr. wb. ya ustad, mohon ijin ikut ngunduh nadhom-nya matur kesuwun

  43. ahmad fawaid
    13 Mei 2011 pukul 10:17 | #66

    kakak….. thanks bgt. q mhn izin mau mendownload mp3 alfiyah, cz q udah dari dulu pengen banget menghafal nadhom alfiyah. akan tetapi sangat sulit sekali dan cepat hilang. tapi mudah-mudahan dengan adanya mp3 ini, keinginanku dapet tercapai….. dan buat kakak…… salam kenal dari Q : ahmad fawaid – yang saat sekarang mazih nyantri di ponpes wali songo – situbondo-jawa timur…

  44. faijar
    19 Mei 2011 pukul 19:17 | #67

    sukran jiddan ustad alfiahnya………

  45. auful
    21 Mei 2011 pukul 09:10 | #68

    kang nadhom syawahid g dimasukan sih

  46. 24 Mei 2011 pukul 11:02 | #69

    assalamualaikum bang sutadz, boleh gak kalau ane request ‘imriti. sudah muter-muter di mbah google tapi yang ada cuma banner iklan orang :D
    matur thank you sebelumnya. dan blog nya sangat bermanfaat.

  47. belajar maning
    29 Mei 2011 pukul 17:45 | #70

    ternyata bloger ASWAJA keren2…..ya….

  48. mukromient
    30 Mei 2011 pukul 09:59 | #71

    alfiyah ibnu mu’thi d g’ bozz??

  49. Anonymous
    11 Juni 2011 pukul 21:12 | #72

    allahuakbar….terimaksih banyak aku jadi lebih mudah dalam mempelajari al-fiyah

  50. 18 Juni 2011 pukul 21:02 | #73

    terima kasih kang.. semoga allah membalas amal baik anda..
    barokalloh hu lanaa walakum.. bi hadzal web.. he.. :-)

  51. Anonymous
    21 Juni 2011 pukul 22:27 | #74

    Barakallahu lak. Numpang downloana,… hatur syukron pa ustad.

  52. 21 Juni 2011 pukul 22:29 | #75

    Barakallahu lak. Numpang downloana,… syukron pa ustad.

  53. 24 Juni 2011 pukul 10:02 | #76

    Sangat bermanfaat..kembali mengingat pesantren… BArakallah…

    http://nidafadlan.wordpresss.com/

  54. Yusuf Jambi
    27 Juni 2011 pukul 00:24 | #77

    syukran ya ustadz…i love alfiyyah jiddan…

  55. 28 Juni 2011 pukul 22:26 | #78

    alkhamdulillah ,,,,,,,,,terimakasih banyak,,,,,,,,,,atas tersedianya nadhoman alfiyah ini aku jadi lebih ringan tuk belajarnya sekarang sambilkerja pun aku bisa dengerin lalaranya ,,,,,,,,untuk mnjaga supaya tidak pudar hafalanya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  56. 30 Juni 2011 pukul 17:24 | #79

    sekalian imritinya kang di postingkan juga biar tambah asiiiik

  57. Adjib
    4 Juli 2011 pukul 16:13 | #80

    terima kasih banyak, semoga amal ibadah anda diterima disisi Allah. Allahu Akbar
    ijin Downlod n Copas

  58. Anonymous
    13 Juli 2011 pukul 17:33 | #81

    syukron….ust…saya jadi bisa belajar banyak dari ilmu yang telah ustadz berikan semoga keberkahan menyertai ustadz..serta keluarga…amiiiiinnnnn…jazakallohu biahsaniljaza…..

  59. eliz
    14 Juli 2011 pukul 13:54 | #82

    sukron katsir ats ndzomnya…moga dapat bermanfaat..amin

  60. 21 Juli 2011 pukul 08:01 | #83

    جزاكم الله خيرا كثيرا
    blog yang sangat bermanfaat!

  61. yamus
    22 Juli 2011 pukul 22:31 | #84

    maaf mu tnya ust. mp3 alfiyah ini dri Miftahul Huda Alfaqih Bukan yaa ?….

  62. 23 Juli 2011 pukul 19:08 | #85

    manstab, makasih mas bro…
    nais blog, ijin sedot mas bro…
    smoga bermanfaat bagi yg lain

  63. Anonymous
    25 Juli 2011 pukul 21:22 | #86

    byar cpet apal! d blendeur aj nadom’y!

  64. Mujid Amin
    30 Juli 2011 pukul 03:44 | #87

    Assalamu’alaikum wr. wb.
    Alhamdulillah kalian pitulunge Alloh SWT saget kepanggih kalian web ingkang istimewa puniki. Kang Ustadz pangampuntene nyuwun ijin kangge ngalap manfaat saking web niki kalian tumut download ugi sanese. Mugi Kang Ustadz angsal piwales ingkang dipun lipatgandaaken saking Alloh SWT setimpal kalian sedaya karyane.
    Matur kesuwun sanget atas sedanten keikhlasane lan jerih payahe.
    Wassalamu’alaikum wr.wb. nggih kalian web ingkang istimewa puniki. Kang Ustadz pangampuntene nyuwun ijin kangge ngalap manfaat saking web niki kalian tumut download ugi sanese. Mugi Kang Ustadz angsal piwales ingkang dipun lipatgandaaken saking Alloh SWT setimpal kalian sedaya karyane.
    Matur kesuwun sanget atas sedanten keikhlasane lan jerih payahe.
    Wassalamu’alaikum wr.wb.

  65. ahmad
    2 Agustus 2011 pukul 23:31 | #88

    sungguh saya ingin belajar bahasa arab namun dimana harus mulai… belajar jurmiyah aja blm kelar dikarenakan kesibukan kerja! Adakah referensi utk saya belajar bhs arab dari awal.

  66. arief
    9 Agustus 2011 pukul 12:16 | #89

    mohon ijin untuk download filenya
    terima kasih Kang..

  67. 15 Agustus 2011 pukul 11:46 | #90

    assalamu’alaikum
    pak ustadz tera kasih
    jazakaLLOHU khoiron katsiron.
    semoga ALLOH SWT membalas semua kebaikan pak ustadz!!!!!

  68. 15 Agustus 2011 pukul 11:48 | #91

    assalamu’alaikum
    pak ustadz terima kasih
    jazakaLLOHU khoiron katsiron.
    semoga ALLOH SWT membalas semua kebaikan pak ustadz!!!!!assalamu’alaikum
    pak ustadz terima kasih
    jazakaLLOHU khoiron katsiron.
    semoga ALLOH SWT membalas semua kebaikan pak ustadz!!!!!

  69. 20 Agustus 2011 pukul 16:29 | #92

    Mohon izin download mp3 nya. Matur nuwun sanget!

  70. 6 September 2011 pukul 11:27 | #93

    Makasih Mang!!!!!!!!!!!!

    saya juga belajar,
    Kalau bisa dilengkapi yang lainnya seperti nadom jurumiah, dan nadom Kitab Al-Kailani
    untuk anak-anak yang masih belajar agar tidak terlalu kompleks

    makasih
    salam
    cep

  71. 10 September 2011 pukul 23:31 | #94

    assalamu’alaikum.
    salam kenal dan persaudaraan.
    mohon ma’af sebelum’a, ana download nadzam alfiyah’a.
    semoga menjadi barokah bagi kita semua. amiin ya rabbal ‘alamiin

  72. Anonymous
    14 September 2011 pukul 20:32 | #95

    assalamu’alaikum.
    salam kenal dan persaudaraan.
    mohon ma’af sebelumnya saya harus muali belaja dari mana untuk bhs arab

    • 18 September 2011 pukul 18:56 | #96

      belajar nahwu tata bahasa arab dasar untuk mengerti bacaan dan tulisan arab.

  73. 26 September 2011 pukul 11:18 | #97

    nderek ngunduh kang,- semoga bermanfaat.. amiin……..

  74. 26 September 2011 pukul 11:19 | #98

    Mohon Pembahasan dilanjutkan sampai bait ke 1002, terima kasih

    saya tunggu pembahasan selanjutnya

  75. Taufiq
    27 September 2011 pukul 14:54 | #99

    Njalokizin nderek ndonlut kang

  76. nurpanca
    30 September 2011 pukul 23:28 | #100

    wah sangat enak ya kalu bisa nguasain alfiyah mudah2han yang belajar alfiyah bisa amien..

  77. supriadi
    1 Oktober 2011 pukul 19:57 | #101

    mohon ijin download file nadzhom alfiyahnya ustad karna saya jauh dari kehidupan santri,ni ge di tarakan salam bagi para ikhwan pecinta ilmu nahwu n sorrof salam kenal ….

  78. Anonymous
    9 Oktober 2011 pukul 16:27 | #102

    Assalaamualaikum… Subhaanalloh ….! baru kali ini saya buka situs ini banyak sekali manfaatnya saya bersyukur….syukron! tum.

  79. Anonymous
    12 Oktober 2011 pukul 16:18 | #103

    MATUR SUWUN KANG, atas nadzoman Alfiyahya semoga bermanfaat bagi saya serta teman2 saya di pondok. saya beruntung sekali bisa menemukan web ini.jazakumullahu achsanal jaza` jaza`an katsiro.

    TETAP SEMANGAT DAN JANGAN BOSEN BELAJAR……..

    (imamadzroi@yahoo,com)
    pp.Al Ikhlas Mantusari,Bandongan,Magelang

  80. 13 Oktober 2011 pukul 11:18 | #104

    gan makasih banget nich ane dukung blog ente

  81. Anonymous
    14 Oktober 2011 pukul 10:48 | #105

    ane ijin download jg yach,,,,,,,,,ne lagsg ane download,,,,,,

  82. 16 Oktober 2011 pukul 03:09 | #106

    tq

  83. 18 Oktober 2011 pukul 14:29 | #107

    mohon ijin download…sangat berguna untuk saya…

  84. Anonymous
    21 Oktober 2011 pukul 12:53 | #108

    ASSALAMU`ALAIKUM

    PAK NIE GMNA CARA NGDOWNLOAD MP3NYA?

  85. 21 Oktober 2011 pukul 12:55 | #109

    ASSALMU`ALAIKUM
    PAK NIE GMNA CRA NGDOWNLOAD MP3`Y?

  86. Anonymous
    23 Oktober 2011 pukul 23:06 | #110

    ass…pak ustadz aq lagi btuh bnget nadzoman alfiyah serta penjelasannya yang lengkap tanpa satu persatu mendownload..tlng dong,,,sblmnya trima kasih…albiruny

  87. 23 Oktober 2011 pukul 23:06 | #111

    ass…pak ustadz aq lagi btuh bnget nadzoman alfiyah serta penjelasannya yang lengkap tanpa satu persatu mendownload..tlng dong,,,sblmnya trima kasih…albiruny

  88. suryani_thohir
    2 November 2011 pukul 18:52 | #112

    mempertahankan hafalan susah

  89. Tatu Mulyanah
    7 November 2011 pukul 10:18 | #113

    Terima kasih banyak
    saya benar2 mengambil manfaat dari adanya blog ini
    semoga ustadz senantiasa dalam keberkahan dan kesehatan
    terimakasih

  90. Rahman ali
    7 November 2011 pukul 15:23 | #114

    syukron jazakumullah ya ustadz. smoga berkah dunia dan akhirat. Amin

  91. Sungkono
    11 November 2011 pukul 11:00 | #115

    Pk ustadz saya sangat butuh nama2 orang dan artiya di dalam bahasa arab

  92. ali
    11 November 2011 pukul 23:22 | #116

    masya Allah jazakallah khoiral jaza.benar-benar bermanfaat..
    untuk syarah tulisannya apa bisa dibuatkan doc/pdf yang bisa didownload langsung, seperti yang mp3 ini.
    kalau sudah ada, mohon dikasih kabar. terima kasih

  93. Anonymous
    12 November 2011 pukul 15:41 | #118

    terima kasih ya, alfiyah ini sangat bermanfaat bagi saya yang lagi nyantri di PP Al-Munir cinunjang gunungtanjung tasikmalaya, mohon doanya

    • 12 November 2011 pukul 16:55 | #119

      Aamien… smoga cepat faham salam kenal buat santri PP Al-Munir

      • Anonymous
        13 November 2011 pukul 09:25 | #120

        Sobakhul Khoir Yaa… akhinal muslim,… nama saya salman dari pon-pes djagalan kaliwunguu kendal jawatengah…,
        ak sangat seneng bnget lihat blok yang disitu memuat nadhom-2 alfiyah ibnu malik yang sudah tidak asing lagi dikalangan pesantren,

        tapii, gimana zaa cara mudah download untuk dapat mudah di pelajari dan difahami, agar lebih bermanfaat blok seperti iniii…
        semoga Allah yang membalas kebaikan, akhinal muslimmm..

  94. 15 November 2011 pukul 14:13 | #121

    pengen download mtan alfiyah y9 kumplit gmana cra ya?

  95. nafiz ajha
    24 November 2011 pukul 11:21 | #122

    nyuwun sewu pak ustadh ikt ndownlod mp3 alfiyah njeh,,,,,
    smga bermanfaat,,,swun….

  96. Nata D coco ice
    29 November 2011 pukul 06:53 | #123

    Trmksh bnyk pak ustadz dgn ada nya ini sngt membantu saya yg msh belajar.
    Sy mau ber tanya
    kok Alfiyah mp3 gk bs d dwnload?
    Apa krn sy yg blm tau cra nya pak ustadz?

  97. Khaidir
    1 Desember 2011 pukul 19:31 | #124

    pingin belajar bhs arab………..mohon bimbingannya………….

  98. abdul wahhaab
    3 Desember 2011 pukul 09:21 | #125

    ana ada beberapa alamat seindonesia tempat tempat belajar bahasa arab gratis dan tempat 2 asal mau datang aja ketempatnya bagi yang sudah dewasa tentunya “dan bagi anda yang berminat silahkan hubungi email ana dengan menyabutkan tempat tinggal anda

    • maliki
      29 Februari 2012 pukul 09:48 | #126

      dmana akhy
      pa emailnya akhy??

    • Anonymous
      14 November 2013 pukul 13:25 | #127

      Assalamu’alaikum..
      izin download Ustadz. terima kasih?

  99. M. AFYUDIN .H
    6 Desember 2011 pukul 20:13 | #128

    bgaimana cra bsa untuk hafal semua

  100. Anonymous
    11 Desember 2011 pukul 03:57 | #129

    Nadham alfiah mp3

  101. M. Andi gunawan
    14 Desember 2011 pukul 15:33 | #130

    asalamualaikum………????????? pa kabar…?
    Dengan adanya WEB ini aku bisa mudah untuk mencari tugas yang di berikan kepada pak ustazd kepada diriku. Aku boleh tanya pa ga’! ustazd bagaimana caranya menghafalkan nadhom ALfiyah biar hafal terus…………?
    salam ukhuwah islam.
    asalamualaikum wr. wb……..!!!!!!!!!! TTD

    santri AL IBRIEZ bonang demak

  102. 16 Desember 2011 pukul 13:28 | #131

    assalamu’alaikum…..ustad ada kitab rumus nahwu yang bisa didownload g? mohon dikasih tau. syukron ustad

  103. 20 Desember 2011 pukul 21:59 | #132

    syukron…ustaz…

  104. 20 Desember 2011 pukul 22:04 | #133

    moga blognya makin baik….uztaz..amin

  105. hamba allah
    21 Desember 2011 pukul 12:27 | #134

    جزاك الله خيرا

    semoga ALLAH membalas kebaikan antum :-)

  106. irsad maarif
    21 Desember 2011 pukul 12:38 | #135

    syukro katsiron ustadd…….semoga bermanfaat…..

  107. irsad maarif
    22 Desember 2011 pukul 13:27 | #136

    yang imrithi ada pa ga ya…..

  108. fatih
    24 Desember 2011 pukul 10:32 | #137

    tad, nadzoman bab istitsna’ kok gabisa didownload…?

  109. fatih
    24 Desember 2011 pukul 10:45 | #138

    tad, nadzoman bab istitsna’ kok gabisa didownload…?

  110. Happy
    26 Desember 2011 pukul 12:19 | #139

    Assalamu’alaikum Ustadz… Happy juga minta izin download mp3 alfiyahnya ya…. Alhamdulillah… Happy sangat bersyukur ternyata yang HAppy cari-cari selama ini ada disini… Semoga Allah memberikan balasan yang setimpal dan mendapatkan dilai lebih di sisiNya Ustdz… Amien ya Robbal ‘Alamien…

  111. hidayat
    29 Desember 2011 pukul 14:03 | #140

    keterangan dlm bahasa indonesia yg alfiahnya kok ada yang tidak ada,, atau dilewati baitnya,,,,,, bait 66 sampai sekitar 200 nya gak ada,,

  112. albiyan
    31 Desember 2011 pukul 00:49 | #141

    ass ustd…

    bisa gak mncntumkn syarh ibn ail lengkap yng bisa d download…trimksih

  113. albiyan
    31 Desember 2011 pukul 00:50 | #142

    syarh ibn aqil mksdnya ustd,,,,

    • Anonymous
      4 Januari 2012 pukul 19:14 | #143

      itu yg mmbahas al fiyah lebih dlam

  114. 1 Januari 2012 pukul 00:06 | #144

    Assalamualaikum wrb,nyuhunken nadom alfiyahna kang,di keresek taun sabaraha?abdi thn 1995,keresek pusaka baru

  115. Nur Asiah
    6 Januari 2012 pukul 08:32 | #145

    assalamualaikum ust thoha…………… salam kenal sy Asiah, mahasiswi prodi tarjamah UIN JKT…… ustd cara bikin aplikasi sperti ni gmn? saya izin download jg ya ustadz?…

  116. shobirin
    9 Januari 2012 pukul 09:45 | #146

    ijin download dan smoga brmanfaat dan brkah
    y ustadz….

  117. Anaz
    16 Januari 2012 pukul 14:01 | #147

    Syukran syukran syukran, sangat brmanfaat bagi saya…. smoga mndapat balasan yg setimpal dari Allah… :-)

  118. ismail jie
    16 Januari 2012 pukul 14:01 | #148

    assalamu alaikum ustd.
    salam kenal ustd,, saya ISMAIL(PBA,TARBIYAH) mahasiswa UIN makassar.
    terima kasih banyak atas file2 yang telah ustd bagikan,dan ini sangat membantu ana dalam belajar bahasa arab.semoga Allah membalas dengan kebaikan,amin.

  119. Anonymous
    17 Januari 2012 pukul 08:34 | #149

    matur nuwuuun

  120. Anonymous
    28 Januari 2012 pukul 19:26 | #150

    Ini santri yang di cari!!!!!!! semoga banyak santri yang begini

  121. MUHSIN, SS
    29 Januari 2012 pukul 13:04 | #151

    terima kasih banyak ustadz atas nadsom alfiyah Mp3 nya

  122. 30 Januari 2012 pukul 12:10 | #152

    Syu’ran Katsiran Ustadz. . . .Ana sngat m’btuhkan Nadzam alfiyah Mp3 nya dan Udah ana download. .Smoga ALLAH membalas dngan kebaikan Ustadz,,Aaamiinn. . . . .

  123. 31 Januari 2012 pukul 11:43 | #153

    Al hamdulillah apa yg saya cari selama ini,sudah aq dapati ! nadhoman al fiyah ibnu malik semoga bermanfa’at.amien

  124. alan
    7 Februari 2012 pukul 16:57 | #154

    alhamdulillah kiyai….. sangat bermanfaat alfiyah mp3nya
    jurumiyah mp3 ada tdk yh???
    klo bs ana request

  125. mus lim im
    12 Februari 2012 pukul 18:31 | #155

    matur nuwun yo

  126. saefur rohman
    19 Februari 2012 pukul 02:31 | #156

    assalamualaikum wr.wb. Trima kasih sebelumnya atas bantuanya tuk mempermudah,mengingat,menghafal nadhom ini.truskan perjuangannya mas. Salam ukhuwah

  127. saefur rohman
    19 Februari 2012 pukul 02:36 | #157

    mohon izin mendownload nadhoman,,,

  128. Anonymous
    20 Februari 2012 pukul 12:19 | #158

    SUBHNLLAH ANTUM USTD SGT MEMBANTU KITA ANAK2 MA`HAD DI DALAM MEMPELAJARI ILMU NAHU

  129. Liza EnzelLuthfiyah
    24 Februari 2012 pukul 21:35 | #159

    matur nuwun ilmune kang..
    kula izin download nadzom alfiyahipun.

  130. yahya
    25 Februari 2012 pukul 04:08 | #160

    Dlm KITAB MAULID DIBA’ sering aQ dgr orng yg bc itu tdk sama dgn TULISAN_x..!!! Sprt cntoh : YAA ROBBI CHITHNAA BIS SA’ADAH.. tulisan_X CHITHNA tp ada yg bc CHUTHNA….@!! kira” yg bnr yg mna guss?? dimohon jawabanx…

  131. 25 Februari 2012 pukul 15:07 | #161

    alhamdulilah kulo pinanggih kalian WEB ingkang sae sae sanget,,,nderek download geh kang….tursuwun,,,eh kalae ajeng nderek ngaji,,,,

  132. Anonymous
    26 Februari 2012 pukul 18:22 | #162

    ijin unduh kang.. keren nih.. sukses selalu..

  133. adait tamami
    3 Maret 2012 pukul 09:03 | #163

    Assalamu a’laikum
    mas,,,,,,,,,,,
    saya minta izin Download. Semoga ini bermanfaat bagi saya mas….

  134. 6 Maret 2012 pukul 06:27 | #164

    subhanaALLAH…………
    sungguh indah bait mu”alfiyah”

  135. danu
    16 Maret 2012 pukul 03:45 | #165

    trimakasihh kpdaa ustadz yang telah berkiprah dalam penyebaran ilmu ini semoga kita semua bisa mengambil manfaatnya…..
    dan yng menyebarkannya mendapat balasan yang baik ……dan berpahala

  136. 16 Maret 2012 pukul 16:16 | #166

    assalamu’alaikum ustad,kalau nadzom imriti dmn ya?
    sy kurang faham dengn tampilannya,,maf sblumnya dan trimakasih ustd.

  137. Al Qalam
    16 Maret 2012 pukul 22:43 | #167

    assalamu alaikum.
    Terimakasih,smg bermanfaat…

  138. Salmanrusdi
    17 Maret 2012 pukul 00:03 | #168

    Afwan ustadz syukron. Ana unduh semua arab tapi no 49 ga bisa.

  139. Sirr Hadi Saltis
    17 Maret 2012 pukul 21:38 | #169

    alhamdlillah, sdh sdmikian maju para santri d bdng IT, slmt n trz brkarya…mg brmnfaat; dnia n akhrat. amien

  140. Anonymous
    28 Maret 2012 pukul 12:18 | #170

    qola muhammadun huwabnu maliki#ahmadurobbillahakhoiromaliki………..wa’alihil ghurril kiromil baroroh#washohbihilmuntakhobinalkhiyaroh.
    Alhamdulillah dach khatam,

  141. ali imron
    31 Maret 2012 pukul 05:46 | #171

    ni bner2 lengkap n bisa bunyi kan?

  142. 4 April 2012 pukul 13:12 | #172

    kang nyuwun ijin download geh,,,matursuwun,,,

  143. Asep kupluk
    4 April 2012 pukul 20:02 | #173

    minta izin untuk down load MP3 alfiah nya

  144. Anonymous
    6 April 2012 pukul 13:13 | #174

    asalam mas gmna cra downloadnya …disaya tdk muncul ??

  145. gallant
    6 April 2012 pukul 13:14 | #175

    mas koq gbisa muncul downloadannya ??

  146. Anonymous
    7 April 2012 pukul 13:43 | #176

    enak nih…. bisa nalar disini…..

  147. arief billah
    9 April 2012 pukul 21:00 | #177

    izin nyedot, jazaakalloh

  148. alfiyah khoirunnisa
    10 April 2012 pukul 10:23 | #178

    suka banget….

  149. Anonymous
    21 April 2012 pukul 18:07 | #179

    assalamualaikum yaa akhi……

    gmn cara download’a……?????????

  150. Habibi
    1 Mei 2012 pukul 20:28 | #180

    Sukron kasiro ya ustad

  151. Nur
    5 Mei 2012 pukul 11:57 | #181

    Syukron, Ust! ats di uploadnya MP3 Grammar Arab.

  152. zea
    17 Mei 2012 pukul 10:13 | #182

    syukron ktsiron ustad,,, sya jdi trbntu,, mdh’n brmanfaat,, ammiiiiinnnn,,,,

  153. 30 Mei 2012 pukul 07:28 | #183

    syukran ya ustadz,..

  154. Anonymous
    1 Juni 2012 pukul 14:41 | #184

    Alfiyah udah taradisi di Pondok Pesantren Membaul Ulum Bata-Bata Pana’an, Kec Palengaan Kab Pamekasan, Jawa Timur, جزاكم الله خيرا كثيرا

  155. 3 Juni 2012 pukul 03:56 | #185

    Ass,,,,

    Slam kenal,,,drii gresik,,

    Mau nanya ini nadzom al_fiyyah x ko’ g bsa d download lwat . Y??

    Cuz uda aq cbain ko’ g bsa2 ????

  156. 7 Juni 2012 pukul 10:22 | #186

    hemmm
    klo mp3 i’lalnya ada om ust?

  157. 10 Juni 2012 pukul 20:54 | #187

    aslamualiku ustadz, izin dan ikhlasnya saya download ^_^

    dwi noer al faqirul ilmi, terimakasih

  158. 12 Juni 2012 pukul 14:31 | #188

    Syukron jaziilan…sangat bermanfaat…
    Izin save tadz

  159. Anonymous
    13 Juni 2012 pukul 00:07 | #189

    Assalamualaikum …
    pak ustd izin download mp3 _e ea ,,mudah “han manfa’at amiiinm . . .
    Sallam knal asep miftahuddin yg dari pp riyadhul muta’alimin ,bogor jawa baratt ..
    Syukrond katshir !!

  160. Anonymous
    13 Juni 2012 pukul 00:08 | #190

    Assalamualaikum …
    pak ustd izin download mp3 _e ea ,,mudah “han manfa’at amiiinn . . .
    Sallam knal asep miftahuddin yg dari pp riyadhul muta’alimin ,bogor jawa baratt ..
    Syukrond katshir !!

  161. Anonymous
    22 Juni 2012 pukul 00:19 | #191

    Assalamu’alaikum Pak Kyai…. mhn izin copy dan dowload ya… sy pecinta ilmu nahwu dan shorof

    Hatur Nuhun Semoga Barokah

    Salam,
    Abdur Rozak Al-Bantany

  162. Anonymous
    24 Juni 2012 pukul 00:00 | #192

    salam, salut semoga bermanfaat

  163. Anonymous
    27 Juni 2012 pukul 04:39 | #193

    ijin copas ustadz. syukron……
    dari Nurinth Wonosobo, Jawa Tengah

  164. asyah
    28 Juni 2012 pukul 21:47 | #194

    ass.mau nanya nih ustadz. saya kan ga ngerti bahasa arab kalau AZKI IZZATUL MUMTAZ & AFHAM IZZATUL MUMTAZ, apa artinya? tulisan arabnya bgmn? benar ga susunannya?kalau dipakai buat nama anak bagus ga?.timakasih.ditunggu banget jawabannya.

  165. asyah
    30 Juni 2012 pukul 09:25 | #195

    asyah :
    ass.mau nanya nih ustadz. saya kan ga ngerti bahasa arab kalau AZK IZZATUL MUMTAZ & AFHAM IZZATUL MUMTAZ, apa artinya? tulisan arabnya bgmn? benar ga susunannya?kalau dipakai buat nama anak bagus ga?.timakasih.ditunggu banget jawabannya.

  166. Anonymous
    9 Juli 2012 pukul 18:35 | #196

    suip bgt,,,

  167. oesman almaqom
    14 Juli 2012 pukul 17:55 | #197

    alhamdulilah masih ada yang peduli dengan ilmu nahwu shorof…aku ngucapin makasih bgt wat yg bikin blog ne…jazakallohu khoeron jazaan kasiron…

  168. oesman almaqom
    14 Juli 2012 pukul 19:10 | #198

    ternyata masih ada org yg peduli ma ilmu nahwu shorof,,, makasih bgt ea wat org yg bikik blog ini… Jazakallohu khoeron jazaan kasiron

  169. cholidyah
    5 Agustus 2012 pukul 07:55 | #199

    assalamu’alaikum
    izin download ya..
    Terima kasih

  170. 11 Agustus 2012 pukul 14:01 | #200

    Assalamu ‘alaikum..
    Saya minta izin untuk mendownloadnya…

  171. Anonymous
    25 Agustus 2012 pukul 21:21 | #201

    please…………………ajarin saya alfyah dari awal,……..

  172. 25 Agustus 2012 pukul 21:22 | #202

    akang” yang bisa ngaji alfyah…..tolong dong ajarin saya alfyah dari awal…

  173. Anonymous
    1 September 2012 pukul 18:37 | #203

    Knpa tak bisa di donlod?

  174. ulum
    23 September 2012 pukul 14:56 | #204

    semoga Allah selalu melimpahkan pengetahuan kepada sampean agar bisa berjuang untuk memberantas kebodohan…aamiin

  175. putra ya putra
    13 Oktober 2012 pukul 19:55 | #205

    bisa minta file Mp3 ini ga ya.. kl bs kirim dung gus di email saya Putra_dwr@yahoo.comm

    matur suwun semuga manfaat..

  176. Anonymous
    18 Oktober 2012 pukul 21:00 | #206

    sedoottttt taaaad…hehehheee…ustad meril yah heheheheee…pisss

  177. Mukhamad Sueb
    20 Oktober 2012 pukul 09:36 | #207

    subhanallah.. Jidda Kulla Jiddi Wafrohil Jadzal… (IMAM IBNU MALIK)

  178. Anonymous
    20 Oktober 2012 pukul 14:28 | #208

    “ini ap gk bisa d dwmload tah nadhomannya???

  179. Setyo budi
    24 Oktober 2012 pukul 21:22 | #209

    Assalamu’alaikum,..
    apakh ada yg nadhoman nya lngsung 1 – 1000??

  180. Anonymous
    31 Oktober 2012 pukul 13:43 | #210

    syukron pak … sudah berhasil q download semua,

  181. dikri
    13 November 2012 pukul 20:37 | #211

    asalamualaikum ya ustad,saya bermaksud ingin mendownload mp3 yah gimna cara nya agak kebingungan

  182. 8 Desember 2012 pukul 12:03 | #212

    assalamu’alaikum ust.. ijin download enggeh,,, barakallohu ‘alaik,,, amien,,, salam kenal dari Aly..jember jawatimur

  183. RIZVI
    8 Desember 2012 pukul 18:16 | #213

    Ustadz……mohon ijin donlot mp3 alfiyahnya…..barokallohlakum,sukron ustadz….

  184. 14 Desember 2012 pukul 15:54 | #214

    asta’dzin download ta y???

  185. aby toto
    27 Desember 2012 pukul 13:34 | #215

    Ass…. pak. ustadz mohon izdin untuk download nadzom nya dan ilmu-ilmu nya. semoga termasuk “ilmun yuntafa’u bih” jazakumulloh

  186. aby toto
    27 Desember 2012 pukul 13:43 | #216

    ass.. Pa ustadz, afwan gimana cara download nya, ko… ga bisa di save. makasih.

  187. muhammad muslim
    27 Desember 2012 pukul 21:55 | #217

    assalaamu ‘alaikum,,, mau tanya nih tadz, apa definisi dari alif maqshur, alif mamdudah dan alif manqush

  188. Indra Setiawan
    1 Januari 2013 pukul 20:04 | #218

    Aslmkm, ustd, saya tertarik ni dg nazhom nya, tapi saya biasa nazom nya itu dilaguin kyk kosidah gthu, ada gx ustd yg kyk kosidah itu lengkap nya????

  189. 2 Januari 2013 pukul 11:20 | #219

    sangat bermanfaa’t ust.

  190. 4 Januari 2013 pukul 21:59 | #220

    assalaamu ‘alaikum pak ustadz.. ane ijin download yeeh…
    sekalian ane minta doa nte nih biar ane lancar dalm menghapal alfiah 1000 nadhom..
    kalo boeh nnya ni yee kira2 ada ga ye aplikasi alfiah ibnu malik buat hape ane nih pak ustadz biar kemane2 ane bisa ngapalin yang pastinya ga di WeCe . .
    sekian
    wassalaamu ‘alaikum..

  191. atina
    9 Januari 2013 pukul 11:12 | #221

    mohon izin, dwon load mp3nya…
    syukron..

  192. hasyim asy’ari
    12 Januari 2013 pukul 11:23 | #222

    masyaalah, alhamdulillah.. naffa’anaallahu bih.

  193. Anas Al-ALHUSNA
    13 Januari 2013 pukul 23:44 | #223

    Assalamualaikum
    Trimakasih mp3nya,
    sekalian minta doa,in saya bang ustad, biar bisa hafal dan bisa manfa,at hehe

  194. widura
    26 Januari 2013 pukul 21:54 | #224

    nunut luru ilmu……..

  195. odon
    6 Februari 2013 pukul 03:44 | #225

    cariin nazoman mulhat donkm

  196. 13 Februari 2013 pukul 11:26 | #226

    Ass. mas makasih atas ilmu2nya jazaakumulloh ahsanal jaza.

  197. 17 Februari 2013 pukul 22:17 | #227

    izin copy & dwonload file nya ya !!

  198. 20 Februari 2013 pukul 16:25 | #228

    sudah saya donlot semua Ustadz.. Jazakalloh…

  199. Anonymous
    24 Februari 2013 pukul 20:03 | #229

    Ust… Apa punya koleksi macam-2 SHOLAWAT dlm format MP3, Matur nuwun…

  200. 26 Februari 2013 pukul 14:50 | #230

    assalamua’alailaikum ustadz salam kenal… izin copy,dan download nya ustadz… sukron jazakallah

  201. Anonymous
    27 Februari 2013 pukul 22:04 | #231

    sukron ilmunya akhy

  202. 27 Februari 2013 pukul 22:06 | #232

    lagi saya donlod ustdz

  203. Anonymous
    6 Maret 2013 pukul 10:58 | #233

    ana la a’rif lah…ana lam atangallam kitaabul alfiyah

  204. yudha
    19 Maret 2013 pukul 07:06 | #234

    selain al fiah ada gak ?

  205. m.agus salim
    20 Maret 2013 pukul 13:27 | #235

    maturnuwun

  206. Anonymous
    30 Maret 2013 pukul 20:21 | #236

    ASSALAAMUALAIKUM
    ustadz ini semua sangat bermanfaat
    jazaakallohu khayron jazaa ya ustadz
    ana mau izin donwload ya ustadz,, and share alfiyyahnya ya ustdz,, semoga berkah ya ustadz,,, semoga ALLAH selalu membalas kebaikan ustadz,,,

    sangat2 berterima kasih ustadz atas semuanya,,,,

    ana pelajar dari AL QISMUL ALY AL WASHLIYAH ISMAILIYAH ustadz,,,,,,, di MEDAN mohon doanya ya ustadz agar mendapat keberkahan ilmunya ya ustadz,,,,

    wassalaam

    syukran ustadz…..

  207. Anonymous
    13 April 2013 pukul 11:06 | #237

    minta rhido dan halal atas ilmu nya melalu mp3 nya syukron ustazd

  208. Muhammad mahsun adi yahya
    11 Mei 2013 pukul 04:10 | #238

    Sukron kazir bagi mu’alif mp3 meniko … Moga berkah manfaat fiddin dunya akhiroh amin.. JAZA KUMULLOHU KHOIROL JAZA’ JAZA AN KATZIRO,… Amiem

  209. FEND012
    12 Mei 2013 pukul 23:24 | #239

    salam nk tanya tentang permasalahan nahu blh//???

  210. FEND012
    12 Mei 2013 pukul 23:33 | #240

    جملة اسمية فيها اسم تفضيل مضاف -جملة فعلية فيهاعدد معطوف لمعدود مؤنث–وجملة اسمية فيها اسم ل “ان” مؤخر

  211. Anonymous
    14 Mei 2013 pukul 01:28 | #241

    Assalamu’alaikum Ustd,,,ma’af sebelumnya,,,,mngkin kalau yang di masuk kan sinie bukan hanya nadhom saja kayaknya lebih bagus dan lebih mudah lagie di faham,,,maksunya,,,keterangan sperti mengajar di madrasah,,,,,karena,,,ktika kita skolah,,,kadang keteranganya kurang jlas,,,khan kalau ada rekamanya,,,bisa buat blajat setiap waktu,,,,sukron kasir,,,,smoga bisa di cantumkhan,,,,,

  212. Anonymous
    24 Mei 2013 pukul 13:19 | #242

    Kang amet donwload nadom e kang

  213. Anonymous
    6 Juni 2013 pukul 10:39 | #243

    boleh download???

  214. one
    9 Juni 2013 pukul 18:48 | #244

    kangterimakasihbangetyadahmembantuakutukmemudahkandalammenghafalalfiyah.mintaRidonyaKangTelahMendonlowdNadzamanAlfiyahnya…

  215. Anonymous
    19 Juni 2013 pukul 08:27 | #245

    Lalaran imriti ya ada om.

  216. MT Widodo
    20 Juni 2013 pukul 08:31 | #246

    Ijin download ya tadz , moga bisa bermanfa’at .

  217. MT Widodo
    20 Juni 2013 pukul 08:36 | #247

    Assalamualaikum , ijin download ya tadz .

  218. Anonymous
    27 Juni 2013 pukul 09:18 | #248

    Makasih masss… semoga amal kita diterima Allah…

  219. Anonymous
    19 Juli 2013 pukul 08:06 | #249

    Assalamualaikum…

    Aq ali jabroil.dri gresik,pak ustd ada web yang mnrangakan tentang tafsir2 alfiyah mnurut harfiyah ..????

    Kalau ada tolong bri tahu aq lwat fb qw achmedali56@yahoo.co.id

  220. Anonymous
    21 Juli 2013 pukul 11:27 | #250

    Sangat bermanfaat

  221. Manzila
    23 Juli 2013 pukul 14:12 | #251

    ijin download :)
    sukron :)

  222. 23 Juli 2013 pukul 20:27 | #252

    mohon izin n do’anya ane mau download y ustadz…. maturnuwun

  223. Anonymous
    11 Agustus 2013 pukul 20:03 | #253

    syukron katsiron ilmunya

  224. Anonymous
    13 Agustus 2013 pukul 16:00 | #254

    sama saya juga ajarin

  225. aziz
    13 Agustus 2013 pukul 16:02 | #255

    kulo ngaturaken maturnuwun sanget

  226. Anonymous
    17 Agustus 2013 pukul 22:25 | #256

    la hawla

  227. 18 Agustus 2013 pukul 10:00 | #257

    double like

  228. 21 Agustus 2013 pukul 09:29 | #258

    2 tumb for ustad, Syukrok Katsiron

  229. 21 Agustus 2013 pukul 09:30 | #259

    I mean,^_^ Syukron Katsiron

  230. 29 Agustus 2013 pukul 00:40 | #261

    azzalamu”alaikum

  231. Anonymous
    1 September 2013 pukul 13:51 | #262

    mw minta saran ni, agar cepat dalam menghafal, soalnya banyak sekali rintangannya,.

  232. Cah Ngalah
    1 September 2013 pukul 14:39 | #263

    apa ada nadzom yang dalam bentuk text ??

  233. Fathoni
    9 September 2013 pukul 08:55 | #264

    kang cara downloadnya gmana?

  234. maya alatas basyayif
    13 September 2013 pukul 23:14 | #265

    terimakasih akhy untuk share ilmu alath ini
    sangat terbantu sekali
    jazakumulloh khoiron katsir

  235. 23 September 2013 pukul 03:14 | #266

    izin cm0t kang !

  236. 23 September 2013 pukul 03:16 | #267

    alhmdulillah rengse oge, nuhun jasa kang..

  237. 28 September 2013 pukul 07:59 | #268

    Alhamdulillah saya bisa nambah wawasan lagi trimakasih atas tulisan ini dan akan bermanfaat utk muslim yg lain smga bsa dipertanggungjawabkan

  238. 6 Oktober 2013 pukul 11:45 | #269

    semoga semua amalan yang dibuat oleh ibnu toha menjadi amalan-amalan yang sholih… amiiin…

  239. Ahmad khadrah
    6 Oktober 2013 pukul 14:07 | #270

    Ass ust jazakalloh khoeronkatsiro atas mp3 alfiahx moga alloh sllu melimpahkn rahmatx untk ust amin

  240. 10 Oktober 2013 pukul 21:45 | #271

    aku senang pelajaran alfiyah mudah2han aku bisa hafalan alfiyah karna aku ckrang ikut kursus imriti

  241. ASRORI
    15 Oktober 2013 pukul 00:22 | #272

    Trimakasih atas perhatiannya yg telah menyempatkan waktunya mengaplud nadman alfiah sehingga mempermudah kami untuk mengingat nadoman alfiyah dengan mp3

  242. Anonymous
    18 Oktober 2013 pukul 09:06 | #273

    hatur nuhun pisan..

  243. Anonymous
    19 Oktober 2013 pukul 06:31 | #274

    Izin download ustad

  244. Anonymous
    28 Oktober 2013 pukul 10:19 | #275

    kirim kan ke email saya bsa gak ,, ni alamatnya . muzakir.elreal@gmail.com

  245. Anonymous
    30 Oktober 2013 pukul 20:54 | #276

    hatuur nuhun..

  246. Anonymous
    1 November 2013 pukul 16:00 | #277

    As wr wb. Mohon ijin untuk copy-paste dan ikut mempelajarinya, untuk Al-Mukarrom Kang Ibnu Toha kami doakan semoga tambah manfaat ilmunya, amin. Wassalam.

  247. Umroni
    6 Desember 2013 pukul 22:13 | #278

    Sukron pak ustad

  248. 9 Desember 2013 pukul 15:01 | #279

    As wr wb. mohon tanya pak ustadz yang baik hati ada tidak ketarangan lain tentang dhomir hiya pada lafadz khomrun selain nash alqur’an

  249. Anonymous
    23 Desember 2013 pukul 08:47 | #280

    bagus sekali…………………………………….

  250. Anonymous
    2 Januari 2014 pukul 23:42 | #281

    maaf ustadz sya mau tanya ada tidak mp3 belajar nahwu sharaf dalam bahasa indonesia

  251. 10 Januari 2014 pukul 23:50 | #282

    assalamu’alaikum,afwan ustad izin dowload dowload lengkapnya,terimakasih jazakallohukhoiron katsiron

  252. 28 Januari 2014 pukul 09:59 | #283

    asslamualikum……ust.afwan ana dari darunnaim minta kirimn sofwer lengkap ae ke email

  253. Anonymous
    4 Februari 2014 pukul 00:05 | #284

    saya ucapkan terima kasih kepada pembuat alamat ini. karena sangat besar manfaatnya bg orang orang yg sedang mempelajari ilmu nahwu.

    • DRiee El Mahiers
      19 Februari 2014 pukul 09:07 | #285

      thanks for all… Semoga semuanya manfaat,aku yang masih awwam… Blum bisa hafal sama nadzom2 nahwu. Mohon do’anya dari temen2 semuanya,salam kenal dari pesantren cikalama-sumedang (parakan muncang).

  254. Mubarok Alfarisy
    17 Februari 2014 pukul 06:56 | #286

    Bismillah arrohmaan arrohiim, Ust. saya dari Bandung mengucapkan Jazakumulloh khoiron katsiro atas segala amal wal ilmu, mudah2an menuntun kita ke Jannah-NYa, Aamiin, Ust. masih ada pembelajaran tashrifnya? Jazakumulloh khoiron Katsiiro, email: mubarokalfarisy@yahoo.com

  255. 24 Februari 2014 pukul 15:11 | #287

    assalamualaikum
    maf ust cara mendonwloadnya gmna ya ?????

  256. Mubarok Alfarisy
    26 Februari 2014 pukul 09:18 | #288

    Pa Jaelani cara mrndownloadnya tinggal tekan yang bergambar disk warna abu, maaf saya yang menjawab

  257. 16 Maret 2014 pukul 21:08 | #289

    Subhaanallah… Al-Ilmu Yuntafa’u Bihi. Saya seorang guru bahasa arab. Blog ini senantiasa jadi rujukan untuk murid2 saya dan mahasiswa saya. saya share juga ke Ustadz-ustadz yang lain. Sungguh beruntung.. bisa ketemu blog ini..
    Wassalaamu’alaikum wrwb.
    M. Taufiq NIQ, guru dan pengelola pendidikan Islam, SD Mutiara Islam di Surabaya

  258. erwin
    17 Maret 2014 pukul 18:30 | #290

    bismillah, ijin download .

  259. Ayatullah abdi
    30 Maret 2014 pukul 07:32 | #291

    Bagus

  260. 3 April 2014 pukul 07:57 | #292

    Ass terimakasih hatur nuhun pisan

  261. 20 April 2014 pukul 07:37 | #293

    Jazakumullah Khairan Katsiro. Salam Kenal Mas Ibnu. Sangat Bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 574 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: